ÓLEO DE CENOURA

OUTRAS DENOMINAÇÕES: Não foram encontradas outras denominações na literatura.

FAMÍLIA DA PLANTA: Ombelliferas ou Apiaceas.

NOME BOTÂNICO DA PLANTA: Daucus carota.

DENOMINAÇÕES ESTRANGEIRAS: Carotte, Common Carrot, Carota, Möhre.

CARACTERÍSTICAS FÍSICO-QUÍMICAS:

ÍNDICES UNIDADES VALORES DE REFERÊNCIA
Peso Específico (25°C) g/cm³ 0,915 - 0,930
Iodo g I2/100g 100 – 110
Saponificação mg KOH/g 180 – 190
Acidez, óleo refinado % (ácido oleico) < 0,3
Índice de Peróxido mEq/kg < 10,0



botao-ficha-tecnica

A Cenoura é uma raiz espessa e que contém várias substâncias de reserva, além de conter caroteno, que é a substância que dá a cenoura a cor laranja avermelhada. É fonte de vitamina A, cálcio, sódio e potássio.

O Óleo de Cenoura é rico em vitamina A e sua utilização está concentrada para fins cosméticos. Ele é um Óleo emoliente e calmante tópico. O Óleo de Cenoura apresenta alto teor de ácidos graxos insaturados que promove absorção cutânea rápida e completa. Tem várias aplicações para fins cosméticos dentre as quais podemos citar: cremes, loções, óleos para banho, emulsões, bronzeadores, protetores solar, produtos para bebê, cosméticos naturais, óleo para massagem, cremes para pele seca, entre muitas outras.

O Óleo de Cenoura também pode ser utilizado para outros fins como por exemplo, uso farmacêutico e alimentício.