ÓLEO DE CENOURA
OUTRAS DENOMINAÇÕES: Não foram encontradas outras denominações na literatura.
FAMÍLIA DA PLANTA: Ombelliferas ou Apiaceas.
NOME BOTÂNICO DA PLANTA: Daucus carota.
DENOMINAÇÕES ESTRANGEIRAS: Carotte, Common Carrot, Carota, Möhre.
CARACTERÍSTICAS FÍSICO-QUÍMICAS:
ÍNDICES | UNIDADES | VALORES DE REFERÊNCIA |
---|---|---|
Peso Específico (25°C) | g/cm³ | 0,915 - 0,930 |
Iodo | g I2/100g | 100 – 110 |
Saponificação | mg KOH/g | 180 – 190 |
Acidez, óleo refinado | % (ácido oleico) | < 0,3 |
Índice de Peróxido | mEq/kg | < 10,0 |
A Cenoura é uma raiz espessa e que contém várias substâncias de reserva, além de conter caroteno, que é a substância que dá a cenoura a cor laranja avermelhada. É fonte de vitamina A, cálcio, sódio e potássio.
O Óleo de Cenoura é rico em vitamina A e sua utilização está concentrada para fins cosméticos. Ele é um Óleo emoliente e calmante tópico. O Óleo de Cenoura apresenta alto teor de ácidos graxos insaturados que promove absorção cutânea rápida e completa. Tem várias aplicações para fins cosméticos dentre as quais podemos citar: cremes, loções, óleos para banho, emulsões, bronzeadores, protetores solar, produtos para bebê, cosméticos naturais, óleo para massagem, cremes para pele seca, entre muitas outras.
O Óleo de Cenoura também pode ser utilizado para outros fins como por exemplo, uso farmacêutico e alimentício.
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